20_funktionen:20_05_login

Um Ihre Daten in der Datenbank bearbeiten zu können, müssen Sie sich auf der Login-Seite mit Ihrem Passwort anmelden. Wählen Sie hierzu in der abgebildeten Eingabemaske zunächst das Bundesland aus, in dem Ihr Betreuungsgebiet liegt. Wählen Sie anschließend das korrekte Betreuungsgebiet aus. Geben Sie nun in das Passwort-Feld Ihr Passwort ein und klicken auf den blauen Einloggen-Button.

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, wenden Sie sich bitte an den Datenbank-Administrator.

{{:20_funktionen:20_05_01.png?nolink&400|

Um nicht bei jedem Mal das Bundesland und die Betreuungsregion auswählen zu müssen, können Sie auch einen Direkt-Link zu Ihrer Betreuungsregion erzeugen. Klicken Sie hierzu auf den entsprechenden blau unterlegten Link. Es öffnet sich ein Fenster mit dem Direkt-Link. Kopieren Sie diesen bitte in Ihre Zwischenablage und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Browsers ein. Speichern Sie diesen Link dann als Favoriten bzw. Lesezeichen. Wie dies genau geht, hängt von Ihrem Browser ab. Erkundigen Sie sich ggfs. in der Hilfe-Datei Ihres Browsers.

Wenn Sie mit dem Smartphone unterwegs sind und die Brutdaten des aktuellen Jahres zu einem Horststandort eingeben möchten, klicken Sie bitte auf den Link zur mobilen Fassung für die diesjährige Dateneingabe. Sie gelangen dann zu einer für Smartphones optimierten Ansicht, in der Sie sich einloggen können.

20_funktionen/20_05_login.txt · Zuletzt geändert: 2020/06/13 21:27 von Tobias Keienburg