20_funktionen:20_10_brutdaten:20_10_15_tagebuch

Horst-Tagebuch

Die Eingabemaske Horst-Tagebuch können Sie nutzen, wenn Sie Beobachtungen an einem Horst festhalten möchten, die nicht so richtig gut in die Eingabemaske zur Erfassung der Brutbeobachtungen (Eingabe nach Jahr) passen.

Wählen Sie im Auswahlfeld zunächst den gewünschten Horststandort aus (s. Abbildung).

Fügen Sie dann den gewünschten Eintrag hinzu, indem Sie zunächst im Datums-Feld ein Datum aus dem Popup-Kalender auswählen (s. Abbildung). Im oberen Bereich des Kalenders können Sie sowohl den Monat als auch das Jahr ändern. Als Standardwert wird das heutige Datum vorgeschlagen.

Anschließend fügen Sie einen beliebigen Texteintrag in das Textfeld ein (s. Abbildung).

Zum Schluss klicken Sie auf den blauen Button „Neuen Eintrag speichern“ (s. Abbildung).

Der neue Text wird nun in der tabellarischen Auflistung angezeigt (s. Abbildung).

Sofern Sie einen vorhandenen Eintrag wieder löschen möchten, klicken Sie bitte auf das rote X am rechten Tabellenrand in der gewünschten Zeile (s. Abbildung).

Achtung! Der Eintrag wird ohne weitere Rückfrage gelöscht!

20_funktionen/20_10_brutdaten/20_10_15_tagebuch.txt · Zuletzt geändert: 2020/06/14 16:18 von Tobias Keienburg