20_funktionen:20_13_ringdaten:20_13_30_loeschen

Nicht benötigte Ringnummern löschen

In dem Moment, in dem eine neue Ringnummer für einen Brutstorch, Gaststorch oder Jungstorch in die Datenbank eingetragen worden ist, wird ein neuer Stammdatensatz für diese Ringnummer angelegt.

Dieser Stammdatensatz kann mit Hilfe der Eingabemasken Stammdaten Ringstörche bearbeitet werden.

Gelegentlich stellt sich heraus, dass ein Tippfehler in der Ringnummer vorhanden ist oder man die Ringnummer versehentlich eingegeben hat. Falls im Nachhinein die Ringnummer des Brutstorches, Gaststorches oder Jungstorches wieder aus dem entsprechenden Eingabefeld dauerhaft gelöscht wird, so ist der Stammdatensatz dieser Ringnummer nach wie vor noch in der Datenbank enthalten. Um keine überflüssigen Datensätze in der Datenbank zu behalten, sollte daher der Stammdatensatz dieser Ringnummer aus der Datenbank gelöscht werden.

Rufen Sie dazu die Rubrik „Ringnummer löschen“ auf.

Es wird eine Liste von Ringnummern angezeigt, deren Stammdatensätze zwar in der Datenbank angelegt sind, die aber keinen einzigen Eintrag mehr in der Datenbank haben (s. Abbildung; hier sind es die überflüssigen Beispiel-Ringnummern „123456“ und „234567“).

Löschen Sie die gewünschten Ringnummern, indem Sie auf das rote X in der „Löschen“-Spalte in der gewünschten Zeile klicken. Der Stammdatensatz wird ohne weitere Rückfrage gelöscht.

Sollte eine Ringnummer an dieser Stelle versehentlich gelöscht werden, kann sie jederzeit wieder für einen Brutstorch, Gaststorch oder Ringstorch neu eingetragen werden. In diesem Fall müssen die Stammdaten des Ringstorches unter Stammdaten Ringstörche erneut eingegeben werden.

20_funktionen/20_13_ringdaten/20_13_30_loeschen.txt · Zuletzt geändert: 2020/06/17 17:52 von Tobias Keienburg