20_funktionen:20_40_einstellungen:20_40_08_ringableser

Namen der Ringableser

Unter diesem Menüpunkt können Sie die Namen der Personen verwalten, die in Ihrem Betreuungsgebiet als Ringableser tätig sind. Die Namen der Ringableser werden benötigt, damit jede Ablesung eines Ringes einer Person zugeordnet werden kann.

Eingabe neuer Personen

Um neue Personen einzugeben, gehen Sie bitte an das untere Ende der Eingabemaske zum Abschnitt „Neuer Eintrag“ (siehe Abbildung).

Geben Sie in das erste Feld den Nachnamen, in das zweite Feld den Vornamen der gewünschten Person ein. Klicken Sie anschließend auf den Button „Eintrag hinzufügen“, damit die Person der Liste der Ringableser für Ihr Betreuungsgebiet hinzugefügt wird.

Anzeige vorhandener Personen

Im oberen Abschnitt „Vorhandene Ableser“ werden Ihnen die Namen und Kürzel derjenigen Personen angezeigt, die Sie in die Liste Ihrer Ringableser aufgenommen haben (siehe Abbildung).

Zusätzlich zum Nach- und Vornamen wird ein Kürzel angezeigt, das automatisch aus den ersten drei Buchstaben des Vor- und Nachnamens des Ringablesers gebildet wird. Anhand dieses Kürzels wählen Sie später den gewünschten Ringableser zu einem Ringfund aus.

Wenn Sie eine Person aus der Liste löschen möchten, klicken Sie bitte auf das zugehörige rote Kreuz rechts neben dem Kürzel. Ein Ringableser kann nur dann gelöscht werden, wenn mit ihm noch keinerlei Ringfund verknüpft ist.

20_funktionen/20_40_einstellungen/20_40_08_ringableser.txt · Zuletzt geändert: 2020/11/02 20:17 von Tobias Keienburg