20_funktionen:20_30_auswertung

Auswertungen vornehmen

Die Auswertungsfunktionen erlauben es Ihnen, die Daten aus Ihrer Betreuungsregion in Tabellen- oder Diagrammform auszuwerten und sie ggfs. mit den Daten in Ihrem Bundesland bzw. der gesamten Datenbank zu vergleichen.

Der Jahresbericht zeigt den Bruterfolg (Brutstatus, Anzahl der flüggen Jungvögel) an Ihren Horststandorten für das gewünschte Jahr als tabellarische Auflistung. Darüber hinaus werden die Ankunftsdaten der Störche angezeigt.

Ebenfalls in tabellarischer Form wird die Entwicklung des Bruterfolgs über die vergangenen Jahre für Ihre Betreuungsregion angezeigt. Für jedes Jahr erhalten Sie aggregierte Daten zur Anzahl der Horstpaare mit bzw. ohne flügge Jungen, zur Anzahl der Einzelstörche und der Gesamtzahl der flüggen Jungen. Darüber hinaus wird die Storchendichte für Ihre Betreuungsregion berechnet.

Die Statistik eines einzelnen Horststandorts gibt einen Einblick in horstspezifische Daten, u.a. zum unterschiedlichen Brutgeschehen über die Jahre, zu Anzahl un Bruterfolg der erfassten Ringstörche oder zu den Ankunftsdaten der Störche.

Wenn Sie die Entwicklung des Bruterfolgs lieber grafisch darstellen möchten, rufen Sie die Funktion zur grafischen Darstellung des Brutverlaufs über die vergangenen Jahre auf. Dort erhalten Sie Diagramme für die gewünschten Parameter (Anzahl der Horstpaare mit bzw. ohne flügge Junge, Einzelstörche, Gesamtzahl der flüggen Jungen etc.).

Das Diagramm zur Auswertung der Storchen-Ankunftsdaten veranschaulicht, in welchen Kalenderwochen die Störche in Ihrer Betreuungsregion an den Horststandorten angekommen sind.

Wenn Sie tagesaktuell wissen möchten, welcher Anteil der Horststandorte in Ihrer Betreuungsregion bereits mit einem oder zwei Störchen besetzt ist, verwenden Sie die Funktion zur Ermittlung des Horstbesatzes.

Menüpunkte:

Tabellen

Diagramme

20_funktionen/20_30_auswertung.txt · Zuletzt geändert: 2023/03/13 09:29 von Tobias Keienburg